Подготовка к работе и работа машинно-тракторного агрегата с КС-2,1 МВ
Кинематическая длина агрегата подсчитывается по формуле:
Lk = Lт + Lсц + Lм
где Lт – кинематическая длина трактора, м; Lсц – кинематическая длина сцепки, м, Lм – кинематическая длина сельскохозяйственной машины, м.
Определим кинематическую длину каждого из агрегатов:
I агрегат (К-701 + ПРТ16М): Lk = Lт + Lсц + Lм = 3,35 + 8,1 = 11,45 (м).
I агрегат (Т70СМ + МТТ-Ф-8): Lk = Lт + Lсц + Lм = 1,895 + 10,7 = 12,595 (м).
В полевых условиях рабочая ширина захвата агрегата по показателю равномерности распределения удобрений определяется в такой последовательности.
На площадке или на ровном участке поля расставляют два ряда учетных площадок (противней) на ширину, равную ориентировочному расстоянию между смежными приходами агрегата.
По ряду противней, сначала с левой его стороны, при обратном ходе - с правой, проходит агрегат, рассевает удобрения на учетные площадки; следующий проход агрегата по ряду протвиней начинают с его правой стороны.
После четырех проходов агрегата (по два в противоположных направлениях) удобрения из противней собирают и взвешивают. Обрабатывая результаты взвешивания, определяют неравномерность распределения удобрений на выбранной ширине захвата.
Равномерность распределения удобрений по ширине захвата агрегата оценивается коэффициентом вариации количества. Расстояние, при котором неравномерность не превышает 25% (для пневморазбрасывателей химических мелиорантов 30%), принимают за рабочую ширину захвата агрегата.
Производительность машинно-тракторного агрегата зависит от конструктивных параметров трактора, машины и агрегата в целом, а также от природных условий, режима и организации производственного процесса.
Производительность машинно-тракторного агрегата – это количество, выполненное им в единицу времени (ч), работы, определенного вида и качества, измеренной в соответствующих единицах (Pa, т, м3).
Производительность машинно-тракторного агрегата при полевых работах зависит от ширины, скорости движения, времени полезного использования машины. Различают теоретическую, техническую и действительную производительность.
Действительную производительность подвижных машинно-тракторных агрегатов рассчитывают по формулам:
часовая Wч = 0,1ВрVрф, га/ч;
сменная Wсм = 0,1ВрVрTсмф, га/смену,
где Вр - рабочая ширина захвата агрегата, м; VP - рабочая скорость движения агрегата, км/ч; Тсм - время смены, (7 ч); ф - коэффициент использования времени смены.
Коэффициент ф учитывает снижение сменной производительности агрегата из-за наличия простоев и неэффективного использования времени. При его выборе следует учитывать, что у агрегатов имеющих небольшую ширину захвата коэффициент больше, чем у широкозахватных агрегатов, а также, что с увеличением длины гона коэффициент повышается.
Актуальное на сайте:
Расчет давления в тормозных цилиндрах
Определим зависимость между снижением давления в тормозной магистрали и давлением в тормозном цилиндре для резервного воздухораспределителем усл. №292.
Давление в тормозном цилиндре для i-той ступени торможения
,
(21)
где - д ...
Расчет оптимального количества стоек регистрации при
свободном методе регистрации
Определим потребное количество мест регистрации для :
Выполним проверку условия:
Так как, условие проверки не выполняется, проведем дальнейшие расчеты:
Выполним проверку условия:
Так как, условие проверки не выполн ...
Определение объема убираемого снега и выбор типа снегоуборочной машины
Тип снегоуборочной машины определяется с учетом объема подлежащего уборке снега. Объем убираемого снега зависит от площади очистки снега по путям и толщины снега.
Площадь очистки снега по одному пути, ,
где полезная длина пути, м;
...