Организация связи на дистанции
Железнодорожный транспорт как объект изучения является сложной производственной экономической и социальной системой (ПЭСС) со своей внутренней, только ей присущей территориально - производственной и функциональной структурой. В конкретных условиях объектом изучения являются отдельные подразделения, звенья и элементы железнодорожного транспорта или группы взаимосвязанных подразделений и элементов по видам деятельности: эксплуатационная работа, производство транспортной продукции (перевозок), транспортное обслуживание клиентов и транспортное обеспечение регионов.
Экономика железнодорожного транспорта изучает транспорт со стороны производственно - экономических отношений, в постоянно действующей взаимосвязи с производственными силами. Производственно - экономические отношения на железнодорожном транспорте появляются как в процессе основной перевозочной деятельности, так и в процессе подсобно - вспомогательной (непрофильной) деятельности. Предметом изучения экономики железнодорожного транспорта являются производственные отношения и экономические интересы, возникшие между: железнодорожным транспортом и потребителями транспортных услуг;
- взаимодействующими рабочими коллективами самих железных дорог во взаимодействии и сотрудничестве с коллективами других видов транспорта;
- Трудовыми коллективами и работниками отдельных подразделений, служб и звеньев железнодорожного транспорта.
Экономика железнодорожного транспорта исследует действие в транспортной сфере в целом и на железнодорожном транспорте объективных экономических законов, присущих всем общественно - экономическим формациям; закона стоимости, закона экономии времени, закона неуклонного роста производительности труда и распределения, благ в соответствии с качеством труда и его количества, закона соответствия производственных отношений характеру развивающихся производственных сил и других законов.
Экономика железнодорожного транспорта широко опирается на знание его техники и технологии, размещения производства, планирования и организации деятельности и взаимодействии с другими конкурирующими видами транспорта.
Методы познания экономических явлений вообще призваны раскрывать сущность.
Качественный анализ в экономике любого уровня и любой отрасли - это теоретический, сущностный анализ. В свою очередь, этот анализ дополняется количественными характеристиками, что позволяет более осязаемо представить суть качественного анализа.
Экономика железнодорожного транспорта в своих исследованиях и практической деятельности широко используют многие конкретные научные методы и приемы выбора решений, а так же программно-целевой и балансовый, системного подхода в экономическом анализе, экономико-математические, а также методы исследования операций, экспертных, рейтинговых оценок.
- Поездная и станционная радио- и громкоговорящая связь
- Телеграфные станции
- Телефонные станции
- Цех избирательной связи и ЛАЗ
- Воздушные и кабельные линии связи
- Определения группы дистанции
- Расчет эксплуатационного штата телеграфно - телефонных станций
- Расчет штата производственной базы дистанции
- Участок по механизации и метрологии
- Бригад а по механизации и автотранспорту
- Бригада дистанционной мастерской и пусконаладочных работ
- Бригада по метрологии
- Производственные участки радиосвязи
- Бригада по техническому обслуживанию и ремонту устройств АЛС и ПРС
- Рассчет фонда заработной платы дистанции связи
- Экономическая эффективность при внедрении новых устройств станционной радиосвязи
Актуальное на сайте:
Определение объема убираемого снега и выбор типа снегоуборочной машины
Тип снегоуборочной машины определяется с учетом объема подлежащего уборке снега. Объем убираемого снега зависит от площади очистки снега по путям и толщины снега.
Площадь очистки снега по одному пути, ,
где полезная длина пути, м;
...
Расчёт количества технических обслуживаний за год, сутки
Количество технических обслуживаний №2 (ТО-2) для совместимых групп автотранспорта за год определяется по формуле:
, ( 14 )
- суммарный годовой пробег совместимой группы автотранспорта, км;
- фактическая периодичность ТО-2 для данной ...
Характеристика предприятия и сектора рынка транспортных услуг
История создания предприятия
ООО "АВТОМИГ" было образовано в 1998 г.
Уставной капитал фирмы составляет 7347,2 тыс. рублей, в т.ч.:
· личные денежные вклады: 2795 тыс. руб., что составляет 38 % от УК;
· стоимость имущества чл ...