Компоновка эпюры стрелочного перевода
Основным документом для разбивки стрелочного перевода на местности является эпюра, состоящая из трех частей: эпюры укладки брусьев; схемы разбивки перевода с указанием его параметров и размеров; спецификации, содержащей размеры, количество и массу рельсов, брусьев и креплений, не входящих в комплект стрелки и крестовины.
Под эпюрой стрелочного перевода понимают масштабный схематический чертеж, на котором изображены основные элементы перевода с расположенными под ними брусьями. Из изображение возможно также одной линией – рабочей гранью головки рельса. Эпюра вычерчивается в масштабе 1:50 или 1:100. На эпюру наносятся основные размеры перевода, необходимые для его укладки в путь. В частности, на эпюре указываются теоретическая и практическая длины, осевые размеры, размеры переднего вылета рамного рельса, хвостовой части крестовины, длины остряков и т.п.
Для облегчения расчета раскладки брусьев вычерчивают в масштабе схему стрелочного перевода (рисунок 3.6), определяют расстояния АВ, DE, FI, после чего находят число пролетов на каждом из этих участков, следовательно, и число брусьев. Затем определяют длину брусьев и число их в каждой группе по длине. Нормальный выступ бруса М΄ - расстояние от внутренней рабочей грани рельса до конца бруса можно принять равным 615 мм. Местоположение брусьев большей длины, чем предыдущее, определяют чаще всего графически при выполнении чертежа эпюры стрелочного перевода в масштабе. Образец оформление эпюры приведен на рисунке 3.7.
Актуальное на сайте:
Автомобильные эксплуатационные материалы
Паспорт пластиной смазки ШРУС-4
Показатели качества
Значение
Температурный предел работоспособности масла, верхний, О С
+130
Предел прочности при 20О С, Па
400
Коллоидная стабильность, %
16,8
Температ ...
Выбор и подсчёт потребных средств механизации
№
Наименование работы
Измеритель
Объем
Применяемые механизмы, марка
Количество
1
Рытьё и засыпка котлованов
87,78
Трактор «Беларусь»
1
2
Перевозка людей
человек
54
КАМАЗ-4310
2 ...
Цетановое число дизельного топлива
Склонность дизельного топлива к самовоспламенению характеризуется величиной цетанового числа. В топливе присутствуют два углеводорода: цетан C16H34, α-метилнафталин C16H7CH. Самовоспламеняемость первого углеводорода – цетана – условн ...