Технология очистки путей и уборки снега на станции
Второй снегоуборочный поезд приступает к работе по окончании уборки снега с участков тормозных позиций и убирает снег на путях сортировочного парка за переделами тормозных позиций.
Заезд этого снегоуборочного поезда для уборки снега на путях сортировочного парка производится со стороны горловины парка формирования. При этом второй снегоуборочный поезд направлен в сторону горки.
Если на пути имеются отдельно стоящие вагоны, то по указанию маневрового диспетчера или дежурного по горке их прицепляют к локомотиву и осаживают на горку до тех пор, пока головная снегоуборочная машина не достигнет начала очистки пути в сторону парка. Затем снегоуборочный поезд в рабочем состоянии движется в сторону горловины парка формирования и осуществляет очистку пути от снега. Вагоны подтягивают к предельному столбику этой горловины и отцепляют. При большой группе вагонов на сортировочном пути в помощь локомотиву снегоуборочного поезда выделяют горочный локомотив.
После очистки одного или несколько путей парка до полной загрузки снегом поезд отправляется под выгрузку, а затем возвращается к фронту уборки снега.
Цикл повторяется до полной уборки снега с путей парка.
Для уборки снега с путей парка приема снегоуборочный поезд, сформированный по схеме локомотив - концевой полувагон - промежуточные полувагоны - головная машина - горочный локомотив, по команде дежурного по парку передвигается по свободному пути а противоположную от горки горловину. Горочный локомотив, возвращаясь, прицепляет состав, подлежащей роспуску, и убирает его на путь надвига, а снегоуборочный поезд вслед убирает снег с освобожденного пути. По окончании очистки снегоуборочный поезд по этому же пути возвращается обратно и заезжает на следующий путь, с которого горочный локомотив в том непорядке убирает состав.
При наличии в парке приема поездов только одного свободного пути очистка также может осуществляться способом перевалки снега. Струг - снегоочиститель при этом проходит последовательно по свободному и переваливает снег на соседний путь по мере его освобождения от вагонов, надвигающихся на горку.
В парке оправления уборка пути от снега может выполняться способом перевалки снега или снегоуборочным поездом, вслед уходящему на участок сформированному составу. При отправлении этого состава дежурный по станции (парку) разрешает заезд снегоуборочного поезда на освободившейся путь для уборки его от снега.
Очистка пути от снега на станции также может выполняться перевалкой снега стругом в сторону крайнего пути и далее под откос. Это делают в обе стороны от середины парка. Если нет возможности сбрасывать снег под откос, то его следует собирать в валы на выделенных путях и междупутьях с немедленной уборкой снегоуборочным поездом, чтобы при возобновлении метели образовавшиеся валы не способствовали задержанию снега. При этом образовавшиеся валы снега на междупутьях путей осмотра и ремонта вагонов в поездах подлежат уборке в первую очередь.
Для перевалки снега стругом требуется последовательно освобождать на 20 - 30 мин (с закрытием для движения) два соседних пути (один путь занимается стругом, другой перекрывается его крылом). После каждого рабочего прохода крыло, и нож струга приводятся в транспортное положение для перехода на следующий путь.
В процессе очистки пути стругом опущенная носовая часть и одно раскрытое крыло очищают сразу один путь и междупутье с перевалкой снега на соседнее междупутье. После этого струг переходит на второй путь и таким же образом очищает снег с него и междупутья, переваливая его через третий путь на третье междупутье, и т.д.
В парках приема и отправления поездов во время снегоуборочных работ пути должны заниматься поездами и составами в соответствии с технологическим процессом механизированной очистки и уборки снега с путей станции с таким расчетом, чтобы была возможность организовать работу снегоочистителей и снегоуборочных поездов без дополнительных маневров по перестановке составов.
Актуальное на сайте:
Расчет электроосвещения
Освещение может быть естественным и искусственным. Расчет естественного сводится к определению размеров окон, их количество и типа освещения.
1. Тип освещения выбираю боковое с учетом расположения проектируемого объекта и высоты помещени ...
Влияние повышенной температурной среды
Капроновые текстильные материалы отличаются сравнительно высокой стойкостью к воздействию температуры . После воздействия на капроновые материалы температуры в течение 10 суток и выдержки в нормальных условиях температуры и влажности возд ...
Выбор подшипников
Выбор подшипника на роликовых опорах производится по допустимой радиальной силе:
(8)
где: - радиальная сила;
- масса щебня в ёмкости (=460кг);
-масса ёмкости для щебня (=130кг);
- масса рамы продольного перемещения (=65кг);
;- коли ...