Характерные неисправности и износы элементов конструкции
Примечания:
1. Волосовинами называются продольные тонкие расслоения металла, получившиеся вследствие раскатки газовых пузырей или неметаллических включений, имевшихся в металле.
2.Под строчечным понимается расположение волосовин на поверхности оси по её образующей.
3.Волосовины, составляющие одну строчку и имеющие длину на шейке менее 10,0 мм, на подступичной и предподступичной части менее 15,0 мм и на средней части оси менее 25 мм. принимаются за одну волосовину длиной, равной общему отрезку прямой, на которой они расположены.
4.Расположение волосовин, при котором в любом месте их число на площади размером 50 Х 50 мм превышает 5 шт. считается скученным. При этом волосовины длиной до 1.0 мм при нестрочечном их расположении не учитываются.
5.У забракованной оси поверхность шеек, клейма и знаки зарубить крестообразно зубилом.
6. Под раковиной понимается дефект металлургического происхождения в виде неметаллических включений (песка, шлака), закатанных внутрь металла, и пустот от усадки металла при неравномерном остывании, выходящих на поверхность катания колеса по мере его износа.
7. Под выщербинами понимается выкрашивание кусочков металла на поверхности катания.
8. У забракованного бандажа клейма и знаки зарубить крестообразно зубилом.
9. Под пленой понимается тонкое, местное «языкообразное» отслоение металла частично соединенное с основным металлом, располагается только с наружной боковой поверхности обода колеса.
10. У забракованных колёсных центров зубчатых и цельнокатаных колёс и венцов клейма и знаки зарубить крестообразно зубилом
11.Под закатом понимаются кольцевые наплывы металла в виде пленообразных складок.
Актуальное на сайте:
Производственные шумы и вибрации, их воздействие на организм, нормирование
и меры защиты
Существует ряд производственных процессов, связанных с шумом (разборочно-сборочные процессы, сверление, расточка и т.п.). При длительном воздействии шума на органы слуха человека у него ослабляется внимание и память и, как следствие расте ...
Зависимая подвеска
Нагрузка на упругий элемент определяется по формуле:
(4.6)
где: - нормальная реакция;
- нагрузка от массы колеса и моста.
Принимаем: =3797,5
=499,8
Подставив данные значения в формулу (4.6) получим:
Независимая двухрычажная по ...
Правила охраны труда на автомобильном транспорте
Руководитель организации обязан осуществлять общее руководство и контроль за охраной труда в организации, создавать работникам условия труда, соответствующие требованиям законодательства Республики Беларусь, принимать необходимые меры по ...