Системы контроля параллельного действия
Системы контроля параллельного действия, или многоканальные системы контроля, состоят из параллельно (одновременно) работающих каналов контроля (рисунок 4.1). Каждый канал контроля в таких системах работает независимо от других каналов и выполняет функции допускового контроля одной контролируемой величины.
Современные системы контроля параллельного действия весьма часто позволяют выдавать одновременно с результатами контроля измерительную информацию как в аналоговом (рисунок 4.2), так и в цифровом (рисунок 4.3) видах, а также сигналы, необходимые для формирования воздействия на объект контроля.
Рисунок 4.1 - Структурная схема многоканальной системы контроля.
Рисунок 4.2 - Аналоговый канал контроля с выдачей результатов контроля, измерения и сигналов управления.
Рисунок 4.3 - Цифровая система контроля параллельного действия с последовательным выводом результатов контроля и измерения.
Многоканальные системы контроля широко используются при управлении технологическими процессами во многих отраслях промышленности, при эксплуатации динамических объектов и т.п. Они могут оказаться экономически более выгодными при относительно небольшом количестве контролируемых величин, особенно если эти величины разнородны по физической природе.
Актуальное на сайте:
Расчет металлического упругого элемента
В передней подвеске упругий элемент - пружина.
Напряжение кручения пружины определяем по формуле:
; (4.8)
где: - радиус витка;
- диаметр проволоки.
Принимаем: =1,2;
=0,05м;
=0,015м
Подставив данные значения в формулу (4.8) получ ...
Свойства и показатели дизельного топлива, влияющие на образование отложений
и коррозию на деталях двигателя
Топливоподающая система дизельного двигателя должна сохранять чистоту. Поэтому ДТ должно сохранять свои эксплуатационные свойства такими, чтобы в системе не было загрязнений и образования отложений. Если это не соблюдать, то рабочий проце ...
Составление технологической карты
Для наиболее рациональной организации работ по ТО, ремонту и диагностированию автомобилей, его агрегатов и систем составляются различные технологические карты. На основании этих технологических карт определяется объем работ по техническим ...