Расчет пропускной способности систем обслуживания пассажиров при свободном методе регистрации
Свободный метод предполагает обслуживание пассажиров любого из рейсов у любой стойки регистрации в операционном зале. Потребное количество мест регистрации определяется методом итераций по следующему алгоритму:
1. Определяется начальное приближение:
2. Для значения n определяются параметры:
- вероятность того, что все стойки регистрации свободны
3. Определим суммарную вероятность того, что все стойки регистрации заняты обслуживанием пассажиров независимо от наличия у каждой из них очереди:
4. Вероятность того, что фактическое время ожидания пассажира в очереди может превысить заданное расчетное время:
5. Выполняется проверка условия:
Если данное условие выполняется, то принятая величина n является оптимальным количеством стоек регистрации при свободном методе.
Если неравенство неверно, то количество стоек увеличивают на 1:
И расчеты 2-5 повторяются для значения .
Вероятность очереди можно определить:
Чтобы задать требуемый уровень обслуживания в ожидании в очереди не должен превышать 2-5мин. Для обеспечения высокой надежности этого расчетного времени задается в пределах .
Актуальное на сайте:
Проектирование малых водопропускных сооружений
Процесс проектирования водоотвода распадается на несколько этапов. При проектировании земляного полотна во всех местах пересечения водотоков должны быть предусмотрены малые водопропускные сооружения. Поэтому первым этапом проектирования в ...
Определение характера коммерческих операций,
выполняемых на станциях
Производимые на станциях коммерческие операции приведены в тарифном руководстве №4, книга 2, часть 1.
По каждой станции указаны: наименование пункта, производимые коммерческие операции, сокращённое наименование дороги, ближайшие транзитн ...
Установка верхних блоков
Минимальные диаметры барабана, блоков и уравнительных блоков, огибаемых стальными канатами, определяю по формулам:
мм
мм
мм
Размеры профиля ручья:
мм
мм
мм
Отклонение каната от плоскости симметрии ручья на угол не более 6 гр ...