Материалы конструкций и оборудования путевых машин
К применению в путевых машинах допускаются материалы, разрешенные Главным врачебно-санитарным управлением МПС, внесенные в «Перечень покилометровых материалов и изделий из них, допущенных к применению в строительстве», №410ДСП, Минздрав, 1977 г. и дополнение к нему 1977,1981 и 1989 гг. выпуска.
Неметаллические материалы, предназначенные для применения во внутреннем оборудовании машин, имеют документально подтвержденные (актами испытаний) необходимые и достаточные показатели их пожароопасности: горючести, распространения пламени, дымообразующей способности и токсичности газообразных продуктов горения, определенные по ГОСТ 12.1.044-89 «Система стандартов безопасности труда. Пожароопасность веществ и материалов. Номенклатура показателей и метод их определения».
Из материалов с одинаковыми или близкими по назначению показателями горючести выбираются материалы, имеющие показатели наименьшей дымообразующей способности и токсической опасности.
Материалы, предназначенные для применения в путевых машинах и механизмах, в зависимости от назначения, соответствуют следующим требованиям пожарной безопасности:
- негорючие: для изготовления внутренней части шкафов с электрическим оборудованием; трудногорючие или медленно распространяющие: теплоизоляция кабин машинистов, подшивка потолка и стен, настил пола, обивка кресел, резина конструктивных элементов электрооборудования, полимерные конструктивные элементы электрооборудования. Детали из древесины и тканей подвергаются глубокой пропитке антипиренами или другими методами огнезащиты, обеспечивающими их трудногорючесть, в соответствии с техническими требованиями «Пожарная безопасность пассажирских вагонов» с изменениями №1, действующими с 1.01.93 г.
- трудновоспламеняющиеся: гидроизоляция, плафоны люминисуентных свтильников, уплотнение дверей, окон.
Актуальное на сайте:
Расчёт площади хранения
Площадь хранения подвижного состава определяется по формуле:
, (2.40)
где fa - площадь, наибольшего по габаритам автомобиля, (37,4 м2);
Аи - списочный состав парка;
kп - коэффициент плотности расстановки (kп = 2,5).
Так как подвижной ...
Расчет элементов набора корпуса
Набор корпуса, подкрепляющий листовые конструкции, делится на основной и рамный. Балки рамного набора являются опорами для балок основного набора. К балкам основного набора относятся продольные балки по палубам, бортам, продольным перебор ...
Структура парка подвижного состава
По состоянию на 01.01.2009 г. на всех видах перевозок задействовано 219 автомобилей, в том числе 186 автобусов и 33 грузовых автомобиля.
На внутригородских перевозках занято 175 единиц подвижного состава, в том числе по маркам: ИК-280 - ...